Холодно

Евгений Сидельников
Будь добра, убери вентилятор, чтоб он
не рассеивал градусы наших касаний.
Холод сверху и снизу, и с разных сторон...
Я замёрз, отогрей, я – твой Кай, а не Каин.
Мы венчались с тобой в ореоле молитв,
только чище Адама и Евы не стали,
видно, тот шимпанзе, что нам гены хранит,
генерирует памятный бренд вакханалий.
Нынче в доме морозная, колкая тьма,
и свечение ауры сильно померкло,
раньше тут был шалаш, а теперь – каземат…
Как всегда: строим рай, получается - пекло.
Загляни в диск из Небры* и сделай расчёт,
сколько будет ещё холодить Антарктида…
Ты – моя недоангел, я – твой недочёрт,
шторы сдвинь,
чтобы «недо» не было видно.

    *по мнению учёных, это -  самый первый на Земле календарь