Свет в глазах

Татьяна Гордон
27 ноября 2014 года объявляется Конкурс "Свет в глазах".
http://www.stihi.ru/2014/11/27/3349
ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИСУТСТВИЕ В ТЕКСТАХ ТОЧНОГО СЛОВОСОЧЕТАНИЯ «СВЕТ В ГЛАЗАХ».

СВЕТ В ГЛАЗАХ

О, этот свет в твоих глазах!
Его запомнила надолго.
Он, как возврат чужого долга,
Тот ясный свет в твоих глазах.

Он обещал, манил, просил…
Вот если б мне тогда остаться,
А я кружилась в вихре танца,
Держалась из последних сил.

Мне не забыть твои слова.
Они наотмашь резанули,
А чёрный кот дремал на стуле.
Ты говорил, я не права.

И свет в глазах совсем не тот:
В нём ни любви и ни прощенья.
Беспочвенны любые пренья,
А наша встреча – анекдот.

Я развернулась и ушла.
Зачем тебе мои страданья?
Не принимал ты оправданья -
То ревность кружева плела.

А нужно б просто поглядеть,
Да, поглядеть в глаза друг другу -
Утихла б ледяная вьюга,
Любовь запрятавшая в клеть…

И вот теперь, сквозь толщу лет,
Тот отблеск до меня доходит.
Вдруг что-то сдвинулось В природе:
Судьба подсунула ответ.

Ответ-то есть! Решенья - нет.
Не повернуть судьбу обратно -
Потеряно всё безвозвратно.
Остался глаз далёких свет.

30.12.2014 года – 01.01.2015 года