Свет в конце тоннеля

Владимир Муковнин
Тяга к свету и на свет
В нас заложена от века,
Чтобы хоть на склоне лет
Превратиться в человека.

Ну, а я почти всю жизнь,
Сам не ведая про это,
Шёл и шёл на миражи,
Уводящие от света.

И не год, не два, не три
Я плутал в кромешном мраке,
Где с зари и до зари
Были пьянки, блуд и драки.

И на тысячах дорог,
Пьяный, трезвый и с похмелья,
Отыскать пока не смог
Света я в конце тоннеля.