И листва, и звезда

Алексей Дутов
Листья, словно бы звезды, упав, разлеглись,
И несмело на них из пыли кротко смотрят,
Был их верх, а теперь им остался лишь  низ,
Этих странников неба в пыли только кротких.

Хорошо им весною и летом жилось,
Только время прошло- листья с веток упали,
А теперь вновь мороз, вновь жестокий мороз,
И замерзшие листья в снегу утопали.

Знаю, это пройдет, знаю, так не всегда,
Так чего же браниться, чего же ругаться,
Упадут сверху все: и листва, и  звезда,
Но настанет пора,  чтобы в небо подняться.