Снова и снова

Лилит Мазикина
Снова и снова горит звезда Вифлеемская
в тысячах окон,
в тысячах тысяч гостиных и детских,
в сумерках комнат.
Снова и снова младенец рождается,
делает вдох,
и в дароносных преображаемся
мы волхвов.
А после, когда засыпаем крепко,
без страхов и снов,
лица наши дыханьем греют
бык с ослом.