Зимнее утро

Валентина Кораблева
Лежу в предутренней я дреме,
Ни сон, ни явь, закрыты шторы,
Морфей меня в объятьях держит,
И на ухо сладко шепчет:
«Спи мой ангел, сладко спи».

И я проспала до зари,
Но вот солнечные блики,
Заиграли на полу,
Я прочь Морфея прогнала,
И с себя сбросила хандру.

Открыла шторы, а за окном,
От снега  все белым - бело,
Это в гости к нам пришла,
Раскрасавица  Зима.