Осень плачет дождём

Николай Валевич
 

Тихо лёг эполетой
Жёлтый лист на плечо.
Хоть и кончилось лето,
Мы тепла ждём ещё.

На прогноз полагаясь,
Всё  тепла ещё ждем.
Но, покинутой женщиной,
Осень плачет дождём.

Зябнет зябь стылым
днём.
Эти дни однолики.
Над поникшим жнивьём,
Журавлиные клики.

Потянула на взлет
Серокрылая стая,
И привет с неба шлёт,
За моря улетая.

Лёг сегодня, с рассветом,
Первый снег у оград.
Значит, кончилось лето.
Кто же, в том виноват?

Но пройдут стужи стылые,
Грянет вновь пьяный май.
Где же ты, моя милая!?
Ты давай, приезжай.

Возвращайся скорее,
Насовсем -навсегда.
Ведь вдвоём сподручнее
Пережить холода.

А пока, что наивно,
Мы тепла ещё ждём.
И покинутой женщиной,
Осень плачет дождём.
   
     ===***===