ЛИСА В ЛЕСУ

Сергей Есеня
                ВДОХНОВИЛО:
                Песня про зайцев
                слова Л. Дербенева, музыка А. Зацепина
                Исполнил Юрий Никулин
                В кинофильме Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука"

В снежно-белом лесу, там где мёрзнут берёзки
И дубы-колдуны их не могут согреть
Повстречались Лиса и подросток Серёжка
И Серёжку поразила лисьей шкуры медь!

Лиса, погоди! В лес не уходи!
Дай взор насладить медью на снегах.
Пять минут постой, глаз не отводи.
Твоя красота грезилась мне в снах!

А кокетка-Лиса ту мольбу услыхала,
И привстала на лапах королевой шеста.
И на белом снегу вальс вдруг затанцевала
Айседорой. В рыжей меди девственно чиста.

И Серёжка вдруг понял - он Вселенной песчинка!
И что медь на снегу не забудет вовек...
И душа зазвенела, и мужская слезинка
Обожгла мальчишке щёку и упала в снег...

Лиса, погоди! В лес не уходи!
Дай взор насладить медью на снегах.
Пять минут постой, глаз не отводи.
Твоя красота грезилась мне в снах!
               
                7 января 2014 гда, Софрино-1