Моя любовь...

Катёнок999
Моя любовь изрядно износилась,
Как в пыльной пудре вытертый пиджак.
Десятки лет мечтой лишь сердце билось,
Но впереди все тот же душный мрак.

Сиял в груди животворящий пламень,
Даря приют, скрывая от невзгод.
Внимал судьбе - невозмутимый камень,
Огонь страстей сбивая в мёрзлый лед.

Проклятый долг, приличия, оковы,
Упрямство, гордость… Тысячи причин
Сжигали крылья, но упорно снова
Рвалась к тебе в бесцельной вьюге зим.

И всё ждала – улыбки, взгляда, слова,
Чтоб продолжать за счастье вечный бой.
Но ты молчал степенно и сурово,
Весь поглощен воистину собой.

Вдруг снизошел, явив благую милость,
На миг прозрев, навстречу сделал шаг.
Но вот любовь моя поизносилась,
И не поднять надежды мёртвой стяг…

07.01.2015г.