Виноградный сок

Локомо Джер
Виноградный сок разлился в небо,
Оседает по низам, серчает будто
На свою тяжесть. Небом идут муторно
Минуты - разбавили нелепо

Виноградный сок с прокисшим чаем:
Мысль, цвет уже не те, словно на похмелье
Брезжит голову. Как сом большой на мелье,
Задыхаясь, плачет - неслучайна

Судьба его - он в жертву на суше
Задохнется остальным. Выправки стальной
Не будет важной. И отважный, но больной -
Виноградный в небе жабры душит.

Так и моя радость, разлитАя
По небесному своду в жертве погасла
Счастью иному: облака чтоб пегасы
В завтрашний день по небу летали

На крыльях свободы быстротечной,
Быстрясь в погоне удалО родного ветра.
Ветер их один в пути, а значит - верен.
Неизбежность всяк приходит в вечность.

Летайте, пегасы, резвей! Пейте
Виноградовый сок из вчерашнего дня.
Ау! Вы - божьи дети. Я - ваша родня,
Не устану. За вами - успею.