Скоро наступят зимние месяцы

Георгий Холин
Скоро наступят зимние месяцы.
Осень златая подходит к концу.
Солнце не греет, а только лишь светится,
Как бы в угоду Творцу.
  Месяц ноябрь, немного простуженный,
  Тучами хмурится, сыплет дождём.
  Ветер осенний порывисто кружится,
  Что-то бормочет, а мы зиму ждём.
Месяц уныло рожками свесился.
В небе холодном одна маята.
Вокруг оси Земля медленно вертится.
Да и погода совсем уж не та.
28.11.2011г.