Грешник

Марченко Максим
Эфир мирозданья в глубинах сознания,
Странник невольный- из дома в изгнание.
Непонимание, негодование
Камнем на сердце лежат в наказание.
Миром не признанный. Гость он не прошеный.
Может для дьявола будет хорошим он.
Соловом язвительным, взглядом пронзительным,
Воображает себя небожителем.
Сам же под панцирем в грехопадении:
Свято чтит кодекс с плохими идеями;
"Плоскими мыслями", плотским желанием,
К себе вызывает одно сострадание.
Мот и кутила развратом пронизанный.
Демоном похоти в темя прилизанный.
Идолом вскормлен в порочных стремлениях.
В поступках, делах и своих проявлениях.