На грани ночи

Олег Карелин
Тускнеет, гаснет угольком звезда
Во тьме, вдали, за спящим редколесьем.
Багровых туч лохматая гряда
Ордой заполонила поднебесье.
Ещё сверкают, борются лучи,
Сусально золотя небес чертоги...
Но мрак ползёт, спешат ночные боги
Дневным на смену. Тише. Помолчи...

Чу! Посвисты пернатого крыла
К птенцам летящей запоздалой птицы,
И на ветру былинка шевели`тся,
И речки плач - как будто удила
В ночном звенят стреноженной кобылы.
А шорохи! А запахи в ночи!
Свои у ночи и покой, и сила,
И тишина пронзительно кричит.


         07.01.2014 г.