Кручинит ветер, бьёт тревогу...

Вера Безымянная
             
              "Тебе опять не спится – ветер
              качает ветки за окном,
              и я не сплю, я всё на свете
              отдал бы, чтоб твоим быть сном..."
                14.11.2014(В.Евсеев)
              http://www.stihi.ru/rec.html?2015/01/05/9255


Кручинит ветер, бьёт тревогу,
стучится веткой мне в окно.
От страха, вопрошая к Богу,
зову в свой сон тебя давно.

Не рвёшься ты в мой край убогий,
оказываться в нём не рад,
твои не стелятся дороги
в мой райский сад -
не то что в ад...

Гоню прочь страх, глаза закрыты,
не сплю от шторма до утра.
и сон, не сон, грозой умытый
прогнал мой страх - вставать пора.

Нет солнышка под грустным небом,
исчез фантазий мир во мне -
ты не со мной, - ушёл
и следом,
сон растворился в новом дне
и в одинокой тишине...

Ветер не стих,
бьёт дождь
по крыше,
молюсь затихли б -
Бог не слышит.
Слеза не высохла в глазах.
Я на земле - ты сном
в мечтах...

Вера Безымянная   
05.01.2015 20:25