В прошлом всё!

Лев Дементьев
Не резвится душа и не плачет,
Лишь, тоскуя о прошлом, грустит.
Слабо веря, что птица-удача
К ней когда-то ещё прилетит.

Вспоминаются: яркие встречи
На закате у сонной реки,
Тихий, звёздный, таинственный вечер,
Бархат ласковой, нежной руки,

Губ желанных медовая сладость,
Шёлк, свисавших на плечи, волос
И безумная  светлая радость,
Что двоим испытать нам пришлось.

В прошлом всё! Только память святая
До сих пор в сердце тайно живёт.
И душа, одиноко страдая,
Счастья просит, надеется, ждёт.