Сонет 707

Тысяча Сонетов
Я тебя, конечно, утомил,
истощил тебя своей тоскою.
Я с тобой таким бездарным был,
что была не в силах быть иною.

Что ж во мне могла ты отыскать,
кроме слов любви и добрых мыслей.
Что могу тебе я в жизни дать,
если в жизни ничего не смыслю?

Нелегко об этом говорить,
но себя в любви я обесценил.
Разве можно искренно любить,
утомившись в чувств великих плене.

Пусть любовь проснётся ото сна,
ведь он не гибель, а весна.

11.01.1984