Графоман о себе

Николай Валевич
 


По небу тянет журавлей косяк,
И  стаи уток к Югу улетают.
И снова я, без гонорара, просто так,
Пишу  стихи, которых  не читают.

Швыряет листья ветер-бузотёр.
Предзимье в небе явственно витает.
Из рифм и мыслей разведу костёр.
Ведь всё  равно, ни кто их не читает

Рассказы, - бестолковы и длинны.
Статьи в стандарты сайта не влезают.
А рукописи в печку лишь годны
И этим самым душу согревают.

Лег ранний снег в распадках,
на хребтах.
Блокнота листья, пламя пожирает.
Я грею руки на своих стихах,
Которые ни кто не прочитает.

На землю медью льётся  листопад,
Дрозды с рябины бусы отрясают.
Но что со мной,- я снова невпопад,
Пишу стихи, которых не читают.

      ===***===

Ведь говорили же мне: - Если можешь,- не пиши