Снегопад

Георгий Холин
Сыплет снег - это белое крошево,
Как с яблонь весной лепестки.
Белою краской всё запорошено,
Как сединою виски...
 
  Зимняя песня около месяца -
  Спет лишь куплет и припев.
  Осень ушедшая, в зависти бесится,
  Песню свою уже спев...

Кружатся в воздухе звёздочки нежные.
Шлейфом воздушной фаты.
До горизонта поля белоснежные -
Зимнее царство мечты...
 
  Воздух пьянит...состояние дурманное.
  Не надышаться...легко так в груди!
  А подомной белизна первозданная,
  Всюду - куда не взгляни!

По прелести этой пройти очень хочется.
Она так ажурно легка...
Жалко разрушит природное зодчество.
Грань между нами тонка...
 
  Сыплется сверху белое крошево,
  Которые сутки подряд.
  Земля обновилась шубой хорошею.
  К лицу ей этот наряд.

24.12.2013г.