Ты мне тихий вечер подари

Николай Валевич
 Осенняя тихая умиротворённая пора, когда стихи сами вязнут на устах и нет лучше подарка, чем тихий вечер, просто подарить.


Падает  осенний лист на плечи,
Тополь  веткой шарит по стеклу.
Тихо наплывает  синий вечер
Ветер дует с Норда, не к теплу.

В старом сквере листопад шуршит,
В воздухе предзимие  витает.
Тянутся, друг к другу две души.
Тянутся, но что то, не пускает.

Ты мне ни чего не говори.
Всё и так понятно, слов не надо.
Тихий вечер, просто  подари!
Под дуэт дождя и листопада.

Мы с тобою близки-далеки.
В жизни парадокс такой бывает
Мы с тобой,- два берега реки.
Встретиться вода не позволяют.

Оставайся тайной сокровенной!
Приходи во снах, в ночной тиши.
Будь такой же, прежней, неизменной
С нерастратным золотом души!

И под сполох гаснущий, зари,
С шелестящей песней листопада,
Тихий вечер, просто  подари.
Тихий вечер, большего,- не надо.

        ===****===