Новогодняя ночь

Галина Назаренко-Умбденшток
     НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ

Растворился, как дым, этот прожитый год,
Вновь пришедший ему наступает на пятки,
Словом ласковым манит, улыбкой зовёт,
Обещает избавить от всех недостатков.

Разукрасилось небо гирляндами звёзд,
Несмолкающий гром новогодних салютов…
В дальний угол забился мой ласковый пёс,
С удивленьем и страхом взирая оттуда.

Почему не разделишь веселье со мной,
Что творится с твоею душою собачьей?
Или в новом году, раздираем судьбой,
Я не только порадуюсь, но и поплачу?

Но сейчас, веселясь в новогоднюю ночь,
Я хочу позабыть о грядущих печалях
И гоню все заботы и трудности прочь
И лечу мотыльком в разноцветные дали.

                05.01.2015 г.