Здравствуй, весна!

Раиса Кореневская
На кромке февральских нечётких границ
Где  нет ещё стаек вернувшихся птиц,
Накинув на плечи платок на ходу,
Весна торопливо прошла по пруду.
Потом осмотрелась и не поняла,
К кому она в белом тумане пришла?
А рядом в избушке горел огонёк,
Да только накинут на двери крючок.
В кроватке, сплётённой из мягкой лозы,
На тёплой перинке из пуха козы,
Февраль засыпает. И видит во сне
Летят словно копья навстречу весне
Лучи заострённые лунной свечи,
И падая россыпью, целят в ручьи,
Готовятся бег их весенний сдержать,
Весну на порог не желают пускать.
А где истончается в лужицах  лёд,
Сугробы рычат на весенний приход.
Всю ночь не мог вспомнить тогда календарь, –
Коротким ли должен быть месяц февраль?
Всю ночь горевала зима у окна,
А  утром промолвила: Здравствуй, весна!