Царя индийского дары. 2 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус. Детство.
Предыдущее – Рождество Иисуса.
http://www.stihi.ru/2015/01/07/1545


Посмотрев дитя – Мария, на соломе отдыхала…
А на улице Иосиф всех пришедших угощал…
А над миром осторожно и прохладно рассветало,
И сквозь радости беседы, в уголке сверчок пищал…

Накануне из Египта, царь индийский возвращался,
Караван остановился в Назарете отдохнуть.
И с провидцем Симеоном, пожелал царь повстречаться…
Описал царю провидец – весь его житейский путь.

Царь был крайне озадачен, всё, что было с ним – сходилось!
И конечно захотел он всё грядущее узнать.
Симеон ему поведал: «Вот сейчас дитя родилось!
Верой – в будущем народы – будет он объединять!

Иисус – его назвали! Человек великий это!
У народов долгожданный – завещал его Творец!
Он познает тайны мира, путешествуя по свету…
И когда беда случится – посетит он ваш дворец.

Сын ваш будет очень болен, смерть над ним уже склонится,
Иисус ему поможет – только он его спасёт!»
И индиец впечатлился, что возможно подтвердится,
То, что старец напророчил. Жизнь ведь всякое несёт…

Всё же царь решил проверить – посмотреть и убедиться,
Симеона попросил он к Иисусу проводить.
Взял людей и подношенья, может, что и пригодится,
Чтоб рождённого Мессию, смог по-царски наградить…

В ясновиденьях провидцу, домик с пастбищем являлись.
По наитию, средь ночи, он всю свиту проводил…
И присутствующим в доме – это чудом показалось!
И индийцам дивно было – Симеон их удивил!

Благовония и злато и богатые наряды –
Положили возле ясель, где младенец тихо спал…
Ну а главным из подарков – Иисуса чтоб узнали,
Родовой вещицей ценной – перстень, с гербом царским стал.


Продолжение – В Иерусалимском храме.
http://www.stihi.ru/2015/02/15/3404


7 января - Православное Рождество Христово.
25 декабря - Католическое Рождество.
26 декабря - День подарков.