Свивая мысли в кокон... 1

Вера Лезина
Свивая мысли в кокон-
Грёз сладких миражи,
Гляжу в глазницы окон,
А память ненароком
Выводит виражи.

В виденьях детский праздник,
И ёлка, и огни,
Там маленький проказник
На новогодний праздник
Читает мне стишки.

В мальчишечке я вижу
Знакомые черты.
Виденье сносит крышу;-
Себя я ненавижу,
Что не сбылись мечты.

Далёкий детский праздник,
И ёлочка в огнях...
Эх, память снова дразнит,
И нет страшнее казни,
Ведь ты на небесах.

Очнусь...И всё, как прежде,
Нет праздничных огней.
Лишь тишина зловеще
Напомнит,НЕТ НАДЕЖДЫ,
Ты в стае журавлей.
5.01.15