пожарное

Махнач Сергей Юрьевсын
http://www.stihi.ru/2013/08/25/7780

 "А он все ждёт, что Афродита
 Из пены выбежит к нему…"
                В.Сорочкин



Картина необыкновенна,
Её рождают тьма и свет:
Чернеет гарь, белеет пена,
Но Афродиты нет и нет.

Кричат напарники: «Иди ты…!»
И крутят пальцем у виска.
– "Нет в этом доме Афродиты,
Черным-бело кругом – тоска".

Но то не прихоть и не ересь
(не зря легенда рождена),
Он верит в чудо, ждёт, надеясь,
Что с пеной выбежит Она.

Всё в мире временно, всё тленно,
Сгорает «старь», рождая «новь».
Влюблённым море по колено,
Но где же, где она – любовь?

07.01.2015