Терракотовые яблоки

Евгений Шушманов
Зимние сумерки, вечер морозный,
съежился сад, утопая в сугробе,
в стылости ветра, дрожащий нервозно,
бьющийся ветками в жутком ознобе.

Яблоки мёрзнут с лета забытые,
словно Адаму, как грех, невручённый,
инея пудрой щедро покрытые,
сладкое лето хранят обречённо.

Как обожжённая стужею глина,
яблоки сделаны из терракоты,
век свой, закончив на ветках, недлинный,
будто вопросы – зачем ты и кто ты?