Осенняя жёлтая книга

Николай Валевич
Осеннюю жёлтую книгу
Листал мне сентябрь на бегу.
Озябнув, краснели рябины
На диком крутом берегу.

А вьюга, в разгуле своём,
Заплакав протяжно, с надрывом,
Лист поздний с осенней земли,
Взметнула  внезапным порывом.

Прощальную песнь журавлей
Рвала, с половины куплета.
Оставив осиновый лист
Печатью минувшего лета.

Стонали  в надрыв, провода,
А ветер насвистывал в трубах.
Не мог я и думать тогда,
Что мы потеряем друг друга..?