Мышь на крупу

Ирина Рудзите1
Мышь на крупу смотрела,
Сказала,- Не хочу!
Сорока прилетела,-
- Ей надобно к врачу!

А врач смотрел и охал,
Рецепты прописал.
Чтоб не было подвоха,
В спортзал взял отослал.

Теперь мышь крутит кольца,
И тяжести несёт.
Грызёт она свеколку,
А доктору - зачёт.