Полюса

Татьяна Чернова Костопулу
«В спокойствии – сила», - считает мудрец.
И я с ним согласна на все… тридцать пять.
Но в каждом начале заложен конец,
И реки нельзя поворачивать вспять.
И много таких, кто спокоен, силён
В своем понимании мира вещей.
И Бог таких любит… Но Бог удивлён:
Спокойствие он не приемлет вообще.
Покой – это спячка. Покой – это то,
Что в мире не сыщешь за тысячу вёрст.
Мы – люди – в погоне за каждой мечтой
Не знаем покоя. Диагноз наш прост:
За штилем приходит бушующий шторм.
Прими это должным. Прими себя сам.
И брось эти все «никогда», «ни за что»…
Мы люди. И в каждом из нас – полюса.

                7 января 2015 г.