Удивительные вопросы...

Регина Наумова
Вопросы:
- В чём тут секрет, скажи, - в рожденье?
Стихи слагая, что ты ждёшь:
Любви, признания, прощенья..?
Ты пишешь правду или ложь?

Про жизнь свою или чужую
Доносишь нужной рифмой суть?
Играешь с нами шутку злую,
Иль даришь волшебства чуть-чуть?

Ты светлый Ангел или Яго?
Зачем ты рушишь наш покой?
И под каким стоишь ты флагом,
Идти иль нет нам за тобой?

Сливаешь догмы, выпив кофе,
Нам в головы? Ужо держись,-
Пустых не терпит философий
Народ планеты, - как и жизнь. -

Ответ:

Терзает недоверье раны
Души общительной моей;
Зря расточаю дух свой странный,
Казаться может для людей.

Слова любви летят от Бога
К поэту, кто не спит порой,
Он их слагает... Эка дока,
С иронией вздохнёт иной.

- Уйми сомненья, сделай милость.
Во мне людские плоть и кровь...
В душе желанье засветилось
Губить злодейство, петь любовь!

Войн не приемлет мирозданье,
В нём не распродан свет души,
В которой вечное страданье
Родит поэта. Дорожи

Его незнанием покоя,
Тем, что душою не кривит,
В нём всё страданье вековое, -
Горящей птицею сидит...

И сердце полное огня
Согреть пытается тебя.

         Р.А.Н. 2015, Россия - Мексика