Рождественское. Не к месту...

Кариатиды Сны
Ты веришь. Мне удивительно.
Молиться кому человечеству?
Создателю нашей вечности
или  её Спасителю?

Не верю ни в то,  ни в это,
Вернее, нет веры  к конкретике...
Ни в дедушку Бога с Заветом,
ни в сына его на крестике.

Но мир всё же тайна тайная!
Никто её не постигнет.
ОТКУДА частичка случайная
в земном океане возникла???

Росла, плавничками плескала,
на берег  вылезла с ножками
и в небо те ножки взлетали,
а крылышки выросли позже!

О, сколько восторгов впоследствии
от каждого взлёта иль шага...
Какое же это бедствие -
Ребёнка! С водой! Из ушата!

Ковчег... Слава богу, оставлено
всего по паре - для вечности!-,
а то начинали б заново
из клетки рождать человечков.

И что? Ведь не стали лучше,
достойны потопа нового,
чтоб нЕ был снова, был случай -
распяли тело христово!

ПринЯл на себя  Он( иль прИнял)
за всё человечество муку.
Ну, кто же такую штуку
Признает? И присно, и ныне?

Наивное человечество,
Как дети, всё в сказки верит...
А эти откуда, звери?
Потопа на них всё нету!

Ты веришь. Мне удивительно.
Молиться кому человечеству?
Создателю нашей вечности
или  её Спасителю?