Когда сомкнула ночь глаза

Mladshii
***

Когда сомкнула ночь глаза,
Как свечи звезды мягко замерцали…
Прохлада, Землю - тихо обняла,
И горизонты, спрятавшись, пропали…

Прижалось Небо нежною щекой,
Сплетая трепетом неловкие касанья,
Встревожив чувства женскою рукой,
Сердцам явило светлые Признанья:

- Люблю тебя - желанная моя!

...Завистливо луна слезу пустила…

...Я - твой...

- Любимый, я - твоя...

И ночь... глаза свои раскрыла.


***

2003 Стихи.ру