Диета

Юлиана Первухина
 Хрюшка Хаврошка в плохом настроении,
 Приносит ей зеркало лишь огорчение.
 Купила красивое платьице к лету,
 А ей не идёт! – Нужно сесть на диету!
  
 —Скорее несите ватрушки и плюшки,
 Баранки, варенье, зефир и пампушки!
 Ещё шоколадки, печенье, конфеты!
 —Печенье? Конфеты? Вот это диета!
  
 —Конечно! Мне нужно скорей поправляться,
 И в платьице можно тогда наряжаться!
 —Вы где-нибудь видели свинку худышку?
 Нет! Свинка должна быть как сдобная пышка!
  
 Румяна, кругла, как её пяточек.
 Пружинкою хвостик и круглый бочок!
 - Поэтому нужно побольше мне кушать.
 Сказала, почавкав довольная хрюша.
  
 Вредна мне зарядка, и бег вреден тоже.
 Я стану тогда на селёдку похожа. 
 Уж лучше поесть, да и в луже лежать.
 Тогда можно первой красавицей стать!