Одна ночь из прошлого

Иванна Лейн
Растворяли сплетни в воде белой,
говорили о разном так смело.
И пока в кухне с тобою курили,
она скромно вдыхала его лейтмотивы.
Я щурилась в окно, в тугую ночь
там бежала чья-то глупая дочь.
Избранника своего очень хотела,
да и он ее тоже не прочь.
Целовала его до дрожи,
и на его бархатной коже
оставляла горькие слезы:
«Может, еще встретимся. Может».
Губы роняли слова,
кругом шла голова.
Пульс на запястьях бил все рекорды,
а мы сидели в кухне и были свободны
от чувств, желаний и прочих нег,
лично я ждала декабрьский снег.
А пока был холодный октябрь,
и я дописывала важный сценарий.
Красила черным глаза,
алой помадой губы.
Детка, какие там чудеса?
Мне б сегодня побыть еще грубой.
На рассвете тухли мои сигареты.
Оказались тщетными попытки найти ответы
на вопросы, что мы ночью поднимали,
Ты, как всегда, поняла их буквально.
У меня через час автобус,
ты крути своей жизни глобус,
и передавай привет маме.
Как же там чья-то дочь?
Естественно, все банально.
Ушла под утро
закутавшись в минуты
счастья и старого пальто.
Грустно. Я уже читала об этом, но давно.

(06.01.15)