Фашисты планы строили напрасно

Алевтина Зайцева
Вот и пришло заветное затишье,
Когда ни канонады,ни стрельбы.
Движенья, разговоры все - излишни,
Царит покой подарком от судьбы.

И солнце светит ярко в синем небе,
Острее,горше запах полынка
И радует травы зелёный стебель,
И слышен голос птиц издалека.

Расстрелянные гильзы мелодично
И тонко, как хрустальные, звенят,
Стрекочет и кузнечик симпатичный,
Мохнатые, жужжа, шмели летят...

И будто вовсе не было сражений,
Когда ревела смерть среди огня.
Решенье прИнял враг на отступленье,
Его остыла грозная броня.

Фашисты планы строили напрасно.
Бойцы отчизны мужества полны,
Прогнали нечисть из страны прекрасной,
Своей любовью к ней они сильны!