Январская зарисовка

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Зима показывает нрав,
Январским холодом дохнула.
Пришла морозов, вьюг пора,
По-настоящему взглянула.

Простужен город мой Посад,
И от морозов ёжится.
Одеждам праздничным он рад,
Но замерзать не хочется.

Ещё снега не намели,
И тоньше пуха покрывало.
Январь, снежком запороши,
Насыпь снегов, чтоб доставало.

От злых метелей и ветров
Убереги замёрзший город.
И облачи его в покров,
Чтоб убедиться в этом вскоре.

И умягчи сердца людей,
Не разрушай из детства сказку.
Сыграй на струнах, как Орфей,
Добавь жемчужных светлых красок.

   7 января 2015 года