К чёрту бросить всё и умчаться...

Аля Кио
К чёрту бросить всё и умчаться
В город тот, где мосты разводят,
Где от холода руки сводит,
Так что вовсе не попрощаться.
И бродить наугад, и слушать
Шёпот города неустанный.
И свой порванный парус алый
Как броню надевать на суше.
Быть сильней и смелей, свободней,
Чем когда-либо разрешалось.
И в осеннем дожде растворяясь
На мгновение стать благородней...
Растерять все свои тревоги,
Раздарить безответные письма -
Пусть летят словно осенью листья,
Пусть не знают обратной дороги...
Затерявшись вдали от проспектов,
Полных нервного шума и топота,
Набираться бесценного опыта
Среди пройденных километров...

Да, пожалуй, пора возвращаться
В этот город где руки сводит,
И под вечер мосты разводят...
В те места, что так часто снятся.