Внутренние ткани

Иоканаан Марусидзе
Мой хлопок
И тот разведен эластаном
Разве может быть нежнее стиральный порошок?
Что он знает о нитях
Связывающих-

Стежок за стежком,
Стежок за стежком.

Отутюжь мои страхи-
Жаром,
Паром.
Прижги мои складки-
Гладко,
Наизнанку выворачивая внутренние ткани

Утюжь…

Шелк,
Что ты знаешь о нежности?
Бабочки в твоем животе-
Тысячи тутовых шелкопрядов
Теряют свои теплые покрывала
Для твоих дорогих нарядов.

Обожги в дыры
Ее продажную ткань
Жги!
Парь!

Только не гладь
Только не гладь.