Осень шаркает по опавшей листве

Георгий Холин
Осень шаркает по опавшей листве,
Близоруко на солнце щурясь.
Что-то ищет в пожухлой траве,
Одиноко в печали понурясь.
 
  Дни её так быстро прошли,
  Можно даже сказать - пролетели.
  Задержаться в миру она не смогла,
  Даже если б очень хотела.

И не может осень понять,
Что грядут уже перемены.
Не вернуть дней прошедших опять,
Не пробить ей времени стены.
 
  Память ей остаётся одна,
  Да о прошлом горючие слёзы,
  Что лишают покоя и сна,
  Разрешая вернуть только грёзы.

Есть возможность у ней помечтать,
Что однажды она всёж вернётся.
Сможет вновь королевою стать,
По земле, как хозяйка пройдётся.

26.11.2011г.