Православное Рождество

Галина Линдеман
C Bостока к нам спешит волной Благая Весть..
Звезда взошла над Вифлеемом - Иисус родился!
Всё ближе..ближе праздник Торжества,то честь..
То..Таинство я вижу странное, преславное:
А Небо,как вертеп,Престолa херувимского и Деву.
Хоры из Ангелов сбирают пАстыри в церквях..
Скрипит упавший с вихрем бал снежинок нежных..
Звезда,веди,к Дитю,рождённому,лежащему в яслях,
К началу Mира Hового,для Правды Света в нас..
Придите,как Волхвы и встаньте подле на колени!
Но,что мы сможем подарить ЕМУ,подумайте сейчас?
Найдется ль место,нам,нерешительным у колыбели?
Нам,бедным на Любовь,бессильным в слабой вере
Своим рождением призвал к бескрайнему развитию,
А Небо там,где Света Правда есть и Бога полнота..
Задумайтесь..сказав себе, Я тоже ВИЖУ звёзды!
А может,начался отсчёт для лично Вашей Новой эры!?



Kартина: "Поклонение Волхвов" Генри Гофман