Колыбельная для луны

Ольга Гугнина
Ночью вода
Колыхаясь, едва-едва.
Станет качать
В  простынЯх мокрых
Дочь - луну.
Той, капризуле,
И до утра б
Не спать
Всё бы шумливой
Гонять за волной волну.
Только вода
Словно сердится,
Громче чуть:
- Спи большеглазая,
Баюшки, спи, баю.
Угомонись,
Скоро кончится эта ночь.
Вот,  непослушная,
К небу тебя
Пришью.