Велотренажер

Александр Владимирович Новиков
Мой друг - велотренажер.
Кручу,чтоб вены стали прочными,
И кажется,часы песочные
ведут свой мудрый разговор:

Ездок наш  - времени пленник,
Разменивается каплями брызг*,
Забывает,что душе лететь высь,
Над ней трудился бы, бездельник.

Работай,душой постигай
Святости дивный свет,
Пиши о высоком,поэт,
Заваривай крепче чай.

Кручу велотренажер,
Ногой швами залатанной.
Для спасения оно и не надо,
Но надо,чтоб лучше пошел:

По тропинкам,дорогам,аллеям,
Дождем ли, грозой иль радугой.
Главное -чтоб в сердце радость,
Что грешить не хочешь,не смеешь.

Ливнем буду промочен до смерти,
Ветром буду продут как поле.
С Богом смерть  - разве это горе?
Смерть лишь сон. Вы Богу поверьте,

Бог явится на Землю людям,
Суд вершить правый миру.
Потому не ищи для плоти красивого,
Пусть добро твоей лептой будет.
07.01.15 Рождество Христово.