Я устал

Юрченко Олег
Я устал.
Отчего?Сам не знаю...
Придираться ли, или итожить,
Пальцы гнуть, или скорбить.
И цветочки не поливаю,
А живу, чтобы время убить.

Пролетел новый год с огоньками,
И церковные свята пошли.
Дети ходят куда-то с коньками.
Мои мысли совсем на мели.
И такое во мне безразличие,
Что готов я завыть от тоски.
Но молчу. И всё ради приличия.
Вот лежу и смотрю в потолки.
И куда б не пошел полежать,
Потолков не могу избежать.

Скучна жизнь мне с фальшивыми ролями.
Все те боги что правят людьми,
Надоели своими устоями.
Я от жизни сбегу. Как с тюрьмы.
Ну а чем не тюрьма наша жизнь?
Все мы, люди, живем в колпаке.
То  правители гнут, аж держись,
То сидим до утра в кабаке.
Не в тюрьме, но и воля тюрьма.
Государь наш и церковь – союз.
Вся страна словно нищих сума,
Как один, но большой очень ТЮЗ.
Есть тут всё! И комедии и водевиль!
Балаганы бродячих артистов,
Старых фильмов задолбаный стиль,
И салоны «мясных» массажистов.
Государь нам диктует, как жить,
Церковь учит и воспитует.
В этих рамках захочется взвыть.
Даже ветер не так, как-то, дует.
Эх, тоска ты, тоска зелена.
Мне б очнуться, забыть всё и встать!
Не нужна ты!
Совсем не нужна!
Где же выход, «ядреная мать»?
         *****

    Простите,друзья.Какое настроение,такое сотворение))