Лорелея

Михаил Белоногов
              … Und das hat mit ihrem singen
                Die Lore-ley gethan.
                Heinrich Heine

О, Муза, дай мне новой страсти вдохновенье!
Пусть будет песнь моя воздушна и легка…
То сон ли был или волшебное виденье? -
Мне дивный образ дочки рыбака

Нечаянно явился в звуках нежных
Мелодии и чистого вокала…
Она мой слух своею песнею ласкала,
А взор мой золотом волос своих безбрежных…

И имя Лора произнёс я пламенея,
И в серых глаз нырнул бездонный омут…
И ты – навек принадлежишь другому!
А мой удел – погибнуть, Лорелея…

август 2013