Незабудка

Борис Успенский
   Ты цветочек синенький около реки,
   любят тебя люди, любят рыбаки.
   Лето всё цветёшь ты, крася берега,
   по которым бродят редкие стада.

   Ты простой и маленький, и неприхотлив,
   но на сердце радостно от прилива сил.
   Мы пройдём по берегу, вот моя рука,
   ты цветочек милый мой - НЕЗАБУДОЧКА!