Оглашенье

Алексей Головко
Как все, подобен соловью,
я пел для избранной любимой.
И до сих пор в себе ловлю
мотив, в глуби души хранимый.

Но вместе с тем скажу я: зри
в природе то же оглашенье!
Зеленый матовый нефрит
слагает песнь осе лощеной.

Ликует Солнце, для Луны
гремя раскатами эрупций.
Трубят квазары как слоны,
галактикам поют их трубы.

Вулканы потрясают твердь
земли цветущей и любимой.
В ответ бабахнет зинзивер,
не-суесловием хранимый.