Рождественское

Таня Иванова-Яковлева
К весне приучай - постепенно,
коль льдинкам сверкать не дано,
на крышах высоток антенны
о снеге не ловят кино

немое, в цветах черно-белых,
в помехах - то дымка, то рябь,
где шьют невесомому телу
в сиреневых блестках наряд

и светится, в солнце купаясь,
тарелок серебряный лес,
а щедрые ангел ли аист
весну посылают с небес