Музыка зимнего вечера

Георгий Холин
Музыка зимнего вечера,
Льёт сквозь багровый закат.
Ноты летят звонко, весело,
Мимо притихнувших хат.
 
  Солнце скользнуло над крышами.
  Крыши, как в шубах, в снегу.
  Снежинки пархают вольными  птицами,
  Ложась ковром на лугу.

Как хорошо же на воле -
Свободно в небе парить.
Жаль, что во чистом поле,
Им до весны только жить.

24.01.2013г.