Зимние рощи

Людмила Потапова
Стоят березы зимние,
Темнея вдалеке.
Полощут ветры ноги им
В снегу на бугорке.

Вдали те рощи серые
Невзрачно холодны,
Живут своею верою
В пророческие сны.

А травы прошлогодние
Под ветер спины гнут.
Со свистом в поле носится
Его прозрачный кнут.

Со свистом ветер носится,
Преподает урок.
А в сны к березам просится
Невидимый пророк.

Что снится серым рощицам?
Кривится черный рот.
Видать кнутом полощется
Незримый поворот.