Рождество

Людмила Клёнова
Рождество

……………………………………………….. «Две трепетных руки, как два крыла,
……………………………………………….    К груди младенца нежно прижимали…
…………………………………………………    Она сейчас Иисуса родила,
………………………………………………….   Глаза полны любви, полны печали…»
………………………………………………………………………………. Из прежнего моего...

Радуйся, Мария, 
                радуйся!
Зимних звёзд на небе
                празднество…
А одна горит и светится –
Сыну твоему
                советчица…
Все дары волхвов сложены…
Что ж печаль в глазах
                множится?
Что ж Его глаза
                взрослые
Плачут –
             о Небес прошлом ли,
Иль о том,
                что будет всё Иначе,
Где к Голгофе путь
                вымощен?
Знал Он,
             что растёт рядом ведь
Дуб, что для креста
                адова…
А тебе за что ж, дитятко,
Сына… на кресте…
                вытерпеть?

Для чего ж
                тебя выбрали,
Чтоб ты столько бед
                видела?
Рождество
              земля
                празднует…
Богородица, и ты – радуйся…

Так греши, народ, сутками –
ОН искупит всё…
                Муками…