Звенья

Елисей Сыроватский
Каждый в жизни не случайно
Звенья с Вашими скрепил,
Был застенчив, груб, иль мил,
Встречу ту, считая тайной.

Среди ярких, тусклых глаз -
Воцарится вдохновенье,
Не подвластное забвенью,
Благодать вселяя в нас.

Люди - звенья, цепь - дорога,
Где задуман каждый шаг
Изначально свыше Богом,
Далеко не просто так...

А пути бывают смежны,
Параллельны, не поймешь,
Но звено любое - рожь,
Чтобы стать Тебе успешным.

Грациозно и легко,
Размыкает жизнь, смыкая,
Мы блуждаем и по краю,
И стреляем в "молоко".

Все равно в конечном счете
Выстрел Ваш придется впрок,
Звенья в цепь как соберете -
Так пять баллов за урок!
*****

Есть пороки безрассудства,
Есть порок безумной лжи,
Есть порок, когда лжечувства
Опленили глас Души...

Вот тогда борьба пред нами
Ринг и битва "Бог и бес",
Чувств фривольное цунами
Заведет "из парка в лес".

Заблудиться много надо,
Быстро влево пошагав?
Где прельщает искус яда,
А в тени почует "Love".

Пробиваясь орхидеей
Через дебри сорняков
Лишь Она смирит злодеев
В искушенности оков.

Есть пороки безрассудства
Те, что губят наш народ,
Волевыми быть - искусство,
Что с молитвами живет!